+7 (922) 186-88-66
+7 (343) 380-5-380
Срочная помощь
по уголовным делам:
+7 (912) 217-81-82

+7 (343) 380-5-380
+7 922 186 88 66 advokat.b74@gmail.com

620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 52, оф. 209

Часы приема: с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

Банкротство

Юридическое лицо может считаться банкротом, если оно не способно выполнять взятые на себя финансовые обязательства, а именно является непрерывно неплатежеспособным в течение трех и более месяцев на общую сумму более 300 000 руб., в том числе:

  • ЮЛ не в состоянии удовлетворить требования кредиторов;
  • ЮЛ не в состоянии выполнить обязательства по платежам в бюджет и внебюджетные фонды;

Не следует всегда воспринимать банкротство юридического лица как явление сугубо негативного характера. Ведь при грамотной и профессиональной поддержке оно может пойти предприятию на пользу. Это событие может стать своего рода переломным моментом в истории компании, которая стремится восстановить бизнес и сделать его более прибыльным. Но следует помнить, что в такой ситуации любое юридическое лицо в первую очередь нуждается в защите своих прав.

Юридическое сопровождение при банкротстве предприятия с долгами включает в себя целый комплекс мер экономического и управленческого характера.

Услуги по сопровождению процедур банкротства коммерческих организаций от юридической компании «Бельянский и партнеры» в Екатеринбурге могут потребоваться:

  • Владельцам предприятий с долгами, которые добиваются ликвидации своего ООО без необходимости финансового оздоровления;
  • Юридическим лицам, желающим в конечном итоге сохранить свое дело;
  • Организациям-кредиторам, целью которых является взыскание задолженности с юридических лиц должников;

Банкротство ООО начинается с подачи соответствующего заявления в арбитражный суд. Подавать такое обращение может само предприятие-должник, кредиторы или же специальные государственные органы. Стоит отметить, что решение о неплатежеспособности компании принимается в течение всего одного месяца, поэтому обращаться за помощью наших квалифицированных юристов в таком случае следует заранее.

В этом случае юристы тщательно изучают ситуацию, в которой оказалось предприятие, при необходимости поднимают дополнительную документацию, выстраивают стратегию дальнейших действий. Владея всей нужной информацией, а также изучив все тонкости действующего законодательства, они делают все необходимое для того, чтобы процесс признания предприятия банкротом имел наиболее благоприятные для клиента последствия.

Специалисты нашей компании могут включиться в рабочий процесс на любых этапах ведения дела о признании компании неплатежеспособной. Тем не менее мы советуем обращаться с этим вопросом к нам как можно раньше.

Помните, что банкротство с долгами это достаточно сложный процесс, который требует проведения предварительных консультаций, а иногда и принятия неотложных решений.

  • Консультации;
  • Возбуждение процедуры;
  • Поиск арбитражного управляющего;
  • Контроль за деятельностью управляющего;
  • Привлечение к ответственности управляющего;
  • Сопровождение процедуры банкротства;
  • Представление интересов в арбитражном суде, полиции, прокуратуре, на собраниях кредиторов и т.д.

Звоните специалистам Екатеринбурге или заполните форму заявки на сайте.